Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich schrubben, längs halbieren,
Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten und herausnehmen.
Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Kartoffeln bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen, das Innere in einer Schüssel mit Crème fraîche verrühren, Speck, Tomaten und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse wieder in die Kartoffelhälften füllen. Gouda reiben und darüberstreuen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Wartezeit:
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